tag:blogger.com,1999:blog-54662091719426572972024-02-21T06:08:17.101+01:00pane&burroIl blog di cucina dell'autrice Barbara TosellibarbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comBlogger457125tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-7011922639392577562019-02-04T10:01:00.002+01:002019-02-04T11:23:27.971+01:00Siate gentili, anzi.. Gentilini.
Quando ero bambina i biscotti Gentilini li vendevano sfusi, in panetteria. Mi ricordo che quando accompagnavo la mamma a fare la spesa lei ne comprava sempre un po', li chiedeva alla signora dietro al bancone che tirava giù dallo scaffale quella che per me, al tempo, sembrava un'enorme scatola di latta e metteva manciate di biscotti in un sacchetto di carta marroncina, come quelli che si barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-60101899313703959392018-07-30T08:56:00.000+02:002018-07-30T08:56:58.560+02:00Cibo da strada: Roma e il supplì
"A me invece Roma piace moltissimo:
è una specie di giungla, tiepida e tranquilla,
dove ci si può nascondere bene."
[Marcello, dal film La dolce vita di Federico Fellini]
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<![endif]--barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-61322300016292228482018-07-17T11:06:00.001+02:002018-07-17T11:06:38.578+02:00Amorpolpetta
Ci sono piatti che più di altri rappresentano una vera e propria coccola, per il palato ma anche (e soprattutto) per l'anima.
Le polpette fanno sicuramente parte di questa categoria, in particolrar modo le mie preferite, quelle con il sugo di pomodoro, ma più in generale qualsiasi tipo di polpetta mi mette in pace con il resto dell'universo. Cibo-terapia, chiamatela così se volete. Le barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-56487475168157136122018-05-15T11:40:00.001+02:002018-05-15T19:12:01.508+02:00Alla ricerca del tempo perduto: una ricetta e una promozione dedicata a voi
Chi mi segue avrà notato che negli ultimi tempi la mia presenza qui sul blog si è piuttosto diradata.. non voglio star qui a farvi l'elenco dei motivi che, mio malgrado, mi hanno un po' allontanata da questo mio piacevole appuntamento con voi (ricordo con nostalgia i bei tempi dei 3 post settimanali!) ma di fatto la mia vita personale e gli impegni lavorativi hanno un po' preso il sopravventobarbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-91097955784234332402018-03-14T14:30:00.001+01:002018-03-14T14:30:45.920+01:00Primavera o Burian? Nel dubbio, due primi buoni, sani e veloci!
Ma insomma, io non ho ancora capito se posso definitivamente metter via la giacca imbottita o se la devo tenere ancora a portata di mano.. alcuni siti minacciano il ritorno di Burian a fine mese, una Pasqua all'insegna del freddo a quanto pare. Altri invece prevedono temperature tutto sommato abbastanza miti, tipiche dell'inizio di primavera.. Boh.. vai a fidarti?
Io con il mio barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-80239768953395743342018-03-06T10:08:00.002+01:002018-03-06T10:08:21.147+01:00Buono e leggero: una dieta povera di calorie, ma non di gusto!
Qualche giorno fa ho postato su Instagram (il "canale social" che preferisco, sicuramente quello dove mi trovate più frequentemente, sempre come @pane_burro) la foto di un filetto di vitello arrosto cotto in modo leggero e sano, ma veramente (VERAMENTE!) pieno di gusto e molto appetitoso. La foto stessa in effetti (che è quella che vedete anche qui) davvero non ha niente a che invidiare a barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-21919795107520728442018-01-09T09:26:00.000+01:002018-01-09T09:29:18.625+01:00Non fate la guerra, fate i biscotti!
Se seguite il mio blog ormai lo sapete, qui di dolci se ne vedono davvero molto pochi. Non sono brava a prepararli, ma soprattutto non mi sono mai applicata più di tanto alla materia perché i dolci non sono proprio quello che preferisco mangiare. Al ristorante preferisco prendere l'antipasto e rinunciare al dolce, il più delle volte.. L'unica eccezione sono le torte da colazione (i cosiddetti barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-20259508696937990122017-12-24T17:23:00.001+01:002017-12-24T17:23:57.480+01:00Buon Natale!
A tutti voi anche qui, auguro gioia e felicità ma soprattutto amore! Vi auguro di trascorrere un felice Natale nel calore delle vostre case con i vostri cari.. Ci rivediamo nel 2018 con spero presto qualche bella novità.. AUGURI!
barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-8626755070233894122017-12-20T10:09:00.000+01:002017-12-20T10:11:06.042+01:00Insalata di cavolo viola con Bluedessert, mosto cotto e noci
[coltello e forchetta da formaggio Opinel - bottiglia in vetro e bicchiere Luigi Bormioli]
S
{post sponsorizzato}
Sono sempre contenta di scoprire nuovi prodotti, soprattutto quando si tratta di piccoli produttori che lavorano materie prime di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio, queste piccole realtà sono quelle che portano avanti e mantengono viva la barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-1840123263854038212017-12-11T10:25:00.000+01:002017-12-11T10:28:15.716+01:00Come un candito a Natale..
Scommetto che anche voi avete visto l'ultimo spot commerciale di una famosa marca di panettoni industriali che imperversa in TV negli ultimi tempi.. Io lo trovo semplicemente geniale, soprattutto per la canzone che fa da colonna sonora, un po' in stile Elio, che finalmente rivendica la sacrosanta presenza dei canditi nel panettone, insieme ovviamente all'uvetta. L'ho sempre dichiarato, io sono barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-88404968910543096322017-12-04T08:17:00.000+01:002017-12-04T15:22:01.752+01:00Bread or dead: la maturità delle banane
La ragione per cui su questo blog ci sono moltissime ricette di banana bread, tante da poter quasi fondare un "breakfast-banana-club", è sostanzialmente una: compro troppe banane.
Mi piacciono moltissimo, ne sono golosa fin da bambina, e quando le compro in genere le mangio nel giro di pochi giorni, sono capace di mangiarne anche due di seguito, insomma difficilmente riesco a farle durare barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-24135777357508645792017-11-21T11:15:00.001+01:002017-11-21T11:15:37.917+01:00Meatloaf: una "torta" di carne, ovvero un polpettone, ma più facile
Una cosa che ho imparato dalla cucina d'oltreoceano che spesso mi è capitato di assaggiare, cucinata da amici e colleghi born in the U.S.A., è che loro il nostro tradizionale polpettone lo cuociono nella teglia da plumcake e infatti lo chiamano "meatloaf", quello che noi potremmo definire "cake di carne". E vi devo dire che è un'idea veramente furba di preparare il polpettone, che in questo barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-21173956172989720602017-09-28T11:56:00.002+02:002017-10-05T14:40:18.414+02:00Di Charlotte alla Milanese e abbracci dall'al di là
Ho sempre pensato, fin da piccola, di "sentire" alcune piccole cose prima che accadano. Niente storie ai confini della realtà, ma in più di un'occasione mi è successo di sognare in anticipo accadimenti che poi si verificano nella realtà, o persone che magari non sento da tantissimo tempo e che rispuntano fuori all'improvviso proprio poco dopo averli pensati o sognati. Ma quello che mi capita barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-14397294977807505112017-09-06T08:58:00.000+02:002017-09-06T08:58:49.493+02:00Shakshuka
[post in collaborazione con Le Creuset]
Questo piatto mi fa pensare a mia nonna Paola, di cui vi ho già parlato in diverse occasioni qui sul blog. Scopro con il passare degli anni sempre più particolari in me che mi ricordano lei, le somiglio in moltissimi aspetti, forse meno fisicamente, ma nel carattere, nei modi, nei gesti che ogni giorno compio automaticamente, sempre più spesso mi barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-84715250020163564602017-08-08T09:00:00.000+02:002017-08-28T16:10:41.867+02:00Latti da mangiare: il mare incontra il (Gran) Mugello
Se mi conoscete bene, sapete che non amo particolarmente partecipare a contest e concorsi in generale. Ma qualche volta ricredersi e cambiare idea può anche essere divertente, non trovate?
"Solo i cretini non cambiano mai idea" diceva la mia nonna, e aveva pienamente ragione. In più se l'occasione di partecipare a questo concorso mi viene offerta da un'azienda seria che produce formaggi barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-4186821683279938722017-07-21T09:00:00.000+02:002017-07-21T09:03:05.322+02:00Alla rircerca dell'aperitivo perfetto..
post in collaborazione con Val D'Oca[tagliere KnIndustrie]
Qualche tempo fa mi hanno proposto di creare la ricetta di quello che, secondo me, potrebbe essere lo stuzzichino da aperitivo perfetto da abbinare ad una bottiglia di Valdobbiadone Prosecco superiore DOCG Val D'Oca "Le Rive di Santo Stefano".
Capite? Le parole "stuzzichino" "aperitivo" e "prosecco" tutte in un'unica frase.
barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-54430546568573640002017-07-19T09:30:00.000+02:002017-07-19T09:53:22.615+02:00Fattoush: il parente mediorientale della panzanella
Avete mai sentito parlare del "fattoush"? Se siete fan della cucina mediorientale come me, sicuramente si. Il Fattoush (o fattouch) è di un'insalata a base di pane arabo tostato o fritto per renderlo croccante e condito per lo più con verdure crude, fresche e croccanti come i cetrioli, i pomodori, i ravanelli o altre verdure a seconda della stagione. Essendo un piatto casalingo, come spesso barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-22978870422403503322017-07-12T09:25:00.000+02:002017-07-12T09:25:00.560+02:00Una pasta "alla Norma" in versione estiva e leggera, come piace a me
Partiamo dalla premessa che questa non è la ricetta della pasta alla Norma tradizionale, anzi non ha nulla a che vedere a dirla tutta con la vera, squisita, goduriosa, peccaminosa pasta alla Norma (che come dice la mia mamma, le melanzane o fritte o niente), l'unica cosa in comune con la ricetta storica sono gli in gredienti, che di base sono grossomodo gli stessi.
Però posso barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-85253659071302152542017-07-06T09:30:00.000+02:002017-07-06T09:40:20.300+02:00Le frittate "estive": pomodorini, feta, menta e pinoli
Lo avevo già detto parecchio tempo fa in questo post qui, ma da sempre a casa nostra le frittate sono sinonimo di pranzi estivi. Il che non ha un gran senso, soprattutto perché io nella maggiorparte dei casi le frittate le finisco di cuocere in forno, ma è probabilmente più l'idea di risolvere una cena in modo rapido, sostanzioso e sbrigativo, ma pur sempre goloso e saporito, che barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-24367593204503608372017-06-15T09:25:00.000+02:002017-06-15T09:29:59.378+02:00Insalata di spaghetti di carote alla marocchina
Questa insalata di carote è stata una delle scoperte più felici degli ultimi tempi. Ad essere sincera, contrariamente alla maggiorparte delle persone, ho sempre preferito le carote cotte a quelle crude. Se proprio le devo consumare crude le infilo in qualche estratto di frutta ma l'idea di sgranocchiare carote come un coniglio sinceramente non mi ha mai particolarmente attratta. A casa nostra barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-20706636891681152032017-06-05T10:20:00.000+02:002017-06-05T10:27:10.624+02:00Insalata di patate, uova e speck Alto Adige IGP
[caraffa, bicchiere ciotolina in vetro Luigi Bormioli]
{post in collaborazione con il Consorzio di Tutela Speck Alto Adige}
Qualche tempo fa sono stata contattata da un'agenzia che mi proponeva una collaborazione per promuovere alcuni prodotti d'eccellenza del territorio dell'Alto Adige. Se seguite il mio blog sapete che sono davvero molto selettiva sulle mie collaborazioni, non barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-27464157410295043022017-05-17T09:30:00.000+02:002017-05-17T16:11:26.026+02:00Asparagi con salsa "gribiche" [mai più senza]
posate KnIndustrie - macina sale e pepe Le Creuset
Avete mai sentito parlare della "sauce gribiche"? Io no, almeno fino a pochi giorni fa. Quando questo video pubblicato sulla pagina Facebook del magazine Bon Appétit non ha inesorabilmente catturato la mia attenzione.
D'altronde, come non poteva quel mix di cetriolini sott'aceto, capperi, senape e uova sode esercitare su di me un barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-79061786269286605332017-05-08T10:30:00.000+02:002017-05-08T12:53:39.815+02:00Vellutata di asparagi, porri e piselli con bacon croccante
Se per caso avete vicino casa un supermercato della catena Sigma, da qualche mese potete acquistare la nuova rivista Prémiaty, una vera e propria mini rivista di cucina completamente rinnovata anche nella veste grafica, venduta in tutti i punti vendita con tantissime ricette e molti consigli per gli acquisti.
Così, tra le altre cose, potrete trovare tutti i mesi due miei servizi di barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-55312662862384167332017-04-28T10:30:00.000+02:002017-04-28T10:46:42.572+02:00Compiti per il weekend: muffin morbidissimi ai mirtilli, yogurt e limone
Buongiorno!!
Anche se oggi qui a Roma sembra pieno autunno, siamo alle porte del ponte del 1 maggio. Perciò visto che lunedì è festa, anticipo a oggi la ricetta per la colazione, ma a dire il vero va benissimo anche per la famosa "gita fuori porta" per chi ama il genere e si dedicherà alle escursioni nel verde con tanto di cestino e coperta per il pic nic..
Ho iniziato ad barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-90523314805723556712017-04-18T10:00:00.000+02:002017-04-19T11:32:49.993+02:00La colazione dei campioni: pancake alla banana e mirtilli
In questo martedì travestito da lunedì mi sembra che una ricetta per la colazione ci stia proprio bene, no? E mi sono accorta che qui sul blog non avevo MAI pubblicato una ricetta di pancake.. Possibile?? Non che non mi piacciano, anzi.. li adoro! Ma confesso di non cucinarli molto spesso a casa. Trovo un po' complicato prepararne tanti contemporaneamente in modo che si riesca a far colazione barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.com4