tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post8968805934242366820..comments2023-07-05T10:41:21.181+02:00Comments on pane&burro: Economia domestica 1.0barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-4988755215744588652014-01-20T21:57:48.064+01:002014-01-20T21:57:48.064+01:00E' da tanto che non preparo uno stufato...Il t...E' da tanto che non preparo uno stufato...Il tuo sembra davvero gustoso e mi ha fatto venire voglia di farlo al più presto! Poi, hai proprio ragione, soddisfa le esigenze di primo, secondo e contorno! Beate le mamme sagge!!! Un abbraccio. MaryMaryhttps://www.blogger.com/profile/02891814869279766127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-46374897293164479472014-01-16T18:17:55.525+01:002014-01-16T18:17:55.525+01:00Grande mamma!!! farò tesoro di questi suggerimenti...Grande mamma!!! farò tesoro di questi suggerimenti, e te ne voglio dare uno anch'io: mai provato a condire la pasta "co'i'sugo di' rosbif"? Noi a Firenze la facciamo spesso, è squisita e facilissima, basta aggiungere al sugo del roast-beef, (quando è finito), nella casseruola dove lo hai cotto, un po' di passata di pomodoro, far ritirare un po' e poi metterci la cecilianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-40875671718682321512014-01-16T09:12:38.134+01:002014-01-16T09:12:38.134+01:00Anch'io preferisco i pelati, ma questa astuzia...Anch'io preferisco i pelati, ma questa astuzia 'da mamma' non ci avevo mai pensato!!!Adoro gli spezzatini anche se non riesco a fotografarli spesso perché li mangio subito e non resisto :-( e cmq di questo sento di riuscire a intuire il sapore dolciastro delle verdurine insieme a quello della carne!Buone le ricette di famiglia, sono le mogliori!Un bacioLaurahttp://www.ilgamberorusso.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-29922946359322952552014-01-16T07:58:12.662+01:002014-01-16T07:58:12.662+01:00Ecco qua uno dei meravigliosi piatti della mia inf...Ecco qua uno dei meravigliosi piatti della mia infanzia, quando i soldini erano sempre tirati (e ora purtroppo lo sono ancora di più), ma si mangiava benissimo! Tuttora nella mia città (Trieste) il goulasch è diffusissimo... nutriente, saporito ed economico! Sono i piatti che anch'io ripropongo a casa, delle volte riusciamo a mangiare tutti con un paio di euro, quindi ben vengano proposte Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-4956347863512130582014-01-15T22:44:51.184+01:002014-01-15T22:44:51.184+01:00Le ricette di mamme e nonne sono sempre impareggia...Le ricette di mamme e nonne sono sempre impareggiabili e insostituibili e sono anche un patrimonio sacro che spesso custodiamo gelosamente, invece tu hai deciso di condividerlo con noi! Grazie! Un bacioF.https://www.blogger.com/profile/04466373913745569005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-9703297788766766372014-01-15T16:14:45.653+01:002014-01-15T16:14:45.653+01:00Grazie mille! Questa ricetta casca proprio nel mom...Grazie mille! Questa ricetta casca proprio nel momento giusto dato che stavo cercando una ricetta simile ad un piatto che ho mangiato al ristorante qualche settimana fa. Il piatto era molto simile a questo spezzatino con l'aggiunta di polenta oltre che di patate! Una bontà!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/06039947761249331273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-65089426550321905392014-01-15T15:20:01.603+01:002014-01-15T15:20:01.603+01:00mia Reb! l'attrezzino minimiperoso non solo se...mia Reb! l'attrezzino minimiperoso non solo sempre sia lodato ma pure benedetto! il premio nobel degli attrezzini di cucina gli dovevano dare al signor minipimer :-) io della passata non mi sono mai fidata, vai a sapere che pomodori ci vanno a finire dentro.. io il pomodoro lo voglio conoscere di persona prima di frullaro!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-6601527929697149622014-01-15T15:17:26.580+01:002014-01-15T15:17:26.580+01:00ecco di chi era la colpa anzi, il merito, di aver ...ecco di chi era la colpa anzi, il merito, di aver fatto uscire dai cassetti tante ricette gustosissime, semplici e facili che altrimenti sarebbero rimaste solo nelle nostre cucine! che tante volte pensiamo che una ricetta che per noi è veramente di uso quotidiano, fino a ritenerla anche un po' banale, non meriti di avere un suo spazio sul blog e invece sai che c'è? che ci vogliono anche barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-58946626105333866582014-01-15T15:06:22.701+01:002014-01-15T15:06:22.701+01:00e me la vado a cercare si questa calandraca! mi ha...e me la vado a cercare si questa calandraca! mi hai incuriosita! a roma si fa una cosa simile con gli avanzi di bollito che si chiama "alla picchiapò", ora mi vado a vedere la tua!<br />qui sul blog a parte iscriversi via email per ricevere gli aggiornamenti penso che si possa solo aggiungere ai blog da seguire se hai un account blogger. ma non sono molto esperta.. comunque sulla paginabarbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-48228101374707470972014-01-15T15:04:16.128+01:002014-01-15T15:04:16.128+01:00assolutamente si! anche io infatti lo preparo molt...assolutamente si! anche io infatti lo preparo molto spesso la domenica ed è perfetto soprattutto adesso che fa freddino! io ne faccio sempre in abbondanza che poi se avanza riscaldato è forse anche migliore!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-1833439370788997382014-01-15T15:02:26.543+01:002014-01-15T15:02:26.543+01:00et bien, anche la blanquette de veau però ha il su...et bien, anche la blanquette de veau però ha il suo perché.. io ne faccio una versione un po' più light, infarinando per benino i bocconcini di carne e aggiungendo latte intero al posto della panna, certo la panna è la panna ma così si può mangiare un po' più spesso.. barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-18189710030637238432014-01-15T15:00:58.604+01:002014-01-15T15:00:58.604+01:00infatti sei responsabile di avermi fatto ricordare...infatti sei responsabile di avermi fatto ricordare che avevo una ricetta bella pronta da postare (che di 'sti tempi non è mica poco!) il sughino è decisamente abbondante, sia per la pasta che per una diolabenedica scarpetta come si deve! barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-42850150383046651842014-01-15T14:15:47.323+01:002014-01-15T14:15:47.323+01:00Ma io la tua mamma la adovissimo, e non solo perch...Ma io la tua mamma la adovissimo, e non solo perche' ha sfornato questo po' po' di figlia qui.<br />Dille che anche qui, da quando s'e' smesso di conservare furiosamente, i pelati li si frulla col sempre mai abbastanza sia lodato attrezzino minipimeroso (che, come diceva de crescenzo,mica son pomodori che abbiam conosciuto di persona).<br />ps: solo tu potevi render grazioso Rebhttp://www.londonfridge.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-91072104816147287522014-01-15T13:39:35.246+01:002014-01-15T13:39:35.246+01:00Eh si lo spezzatino imperversa e so bene di chi è ...Eh si lo spezzatino imperversa e so bene di chi è la colpa :))<br />In questi tre giorni mi sto facendo una gran cultura in materia e a fine mese io e mia sorella saremo delle grandi esperte. Mia mamma applica lo stesso principio della tua per gli ossibuchi, il loro sughetto viene riciclato come condimento per la pasta. Mi piace la tua versione casalinga e appunto l'idea di poter mettere La Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-82768207379724391152014-01-15T13:07:11.038+01:002014-01-15T13:07:11.038+01:00Favoloso questo spezzatino, c'è un piatto simi...Favoloso questo spezzatino, c'è un piatto simile che nasce in un contesto diverso sebbene indietro nel tempo di Trieste "la calandraca" però la carne usualmente è già lessata come una ricetta di riciclo il resto ci sta uguale. Se sei curiosa e passi da me la trovi e anche la storia di questo nome.<br />Preso nota della tua grazie.<br />Siamo collegate su Face ma qui con trovo nulla edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-50880552742505865752014-01-15T12:37:30.865+01:002014-01-15T12:37:30.865+01:00Lo spezzatino è uno di quei piatti che fanno casa....Lo spezzatino è uno di quei piatti che fanno casa. A casa mia è tra i piatti della domenica: si imbastisce al mattino e si lascia cuocere fino all'ora di pranzo e in cottura infonde in casa profumo di buono e di vecchi ricordi :-) La versione della mia mamma è molto simile alla tua, ma non avevo mai pensato di condire la pasta con il sughetto! Di solito ce lo pappiamo tutto con il pane ;-)<brVirginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-8608525711149969022014-01-15T10:51:58.427+01:002014-01-15T10:51:58.427+01:00Coincidenza? Proprio sabato sera ho mangiato la &q...Coincidenza? Proprio sabato sera ho mangiato la "blanquette de veau" e le due ricette si assomigliano tantissimo, se non fosse che in quella francese si aggiunge alla fine una barca di panna liquida (what else?), un tuorlo e succo di limone. Provero' la versione italiana al più presto, più semplice e meno pesante, non trovi? Un abbraccio e buon mercoledì a te!The Daydreamer (Donatella)http://www.thedaydreamerdiary.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-38298396801677123972014-01-15T10:50:37.684+01:002014-01-15T10:50:37.684+01:00mi sento una delle responsabili dello spezzatino :...mi sento una delle responsabili dello spezzatino : )) che vuoi, non amo i contest in generale ma l' MTC non è un contest vero e proprio, ergo, è l' unica cosa a cui partecipo più che volentieri! questo per dirti che credo bene all' invasione di spezzatini vari nel web..<br />questo della tua mamma dev' essere buono parecchio e quel sughino che si intravede nella cocotte mi fa la signorina pici e castagnehttp://www.piciecastagne.itnoreply@blogger.com