tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post2713447956282104887..comments2023-07-05T10:41:21.181+02:00Comments on pane&burro: La Tapenade!barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-84144881154081116982013-05-09T13:04:31.059+02:002013-05-09T13:04:31.059+02:00ma voglio sapere tutto su questo ristorantino di P...ma voglio sapere tutto su questo ristorantino di Parigi!! <br />e l'odore dei pini, di resina e di rocce che si scaldano al sole ce l'ho stampato nella memoria olfattiva, mia nonna ha abitato a Eze per 25 anni.. la bouillabesse! il pan bagnat! la pissaladière! (potrei andare avanti così fino alla noia)...<br />grazie per essere passato, a presto!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-51345825147169695332013-05-09T12:53:06.973+02:002013-05-09T12:53:06.973+02:00Ciao! Che dirti, se parli di Francia con me, sfond...Ciao! Che dirti, se parli di Francia con me, sfondi un portone aperto! A Parigi torno appena posso, c'è un ristorante fantastico a Faubourg-Monmartre che è un viaggio indietro nel tempo, un bistrot che sembra uscito da un pensiero di Rimbaud. Un giorno ci scriverò un post. Torno spesso anche nel sud, adoro il vento che sa di pini dell'Esterel e il vino di Cassis. E poi vogliamo parlare Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07555491233953094773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-33682230143013208792013-05-06T10:14:44.140+02:002013-05-06T10:14:44.140+02:00sono appena rientrata da Nizza...per attutire la n...sono appena rientrata da Nizza...per attutire la nostalgia che già mi assale, farò proprio la tapenade...brava come sempre<br />gabriellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-59017067591016561042013-05-05T20:22:47.704+02:002013-05-05T20:22:47.704+02:00<3 <3 <3
m'hai risollevato la journée...<3 <3 <3<br />m'hai risollevato la journée, cara mia..barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-56846282363834535532013-05-04T21:14:47.611+02:002013-05-04T21:14:47.611+02:00Ti adoro. E me fai mori', me fai.Ti adoro. E me fai mori', me fai. rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-9347875829307187502013-05-04T17:09:42.774+02:002013-05-04T17:09:42.774+02:00Bello bello, ma quanto mi piacciono i tuoi post! M...Bello bello, ma quanto mi piacciono i tuoi post! MI piace ciò che scrivi, come presenti le ricette, il candore delle tue foto, tutto insomma. La Francia mai vista ma so che è una grande pecca :( Rimedierò, quest'anno però vado in Irlanda :)<br />Ciao cara, buona domenica e grazie per tutte le dritte. celestehttps://www.blogger.com/profile/18042702739140006890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-43644018412062150142013-05-04T14:30:15.123+02:002013-05-04T14:30:15.123+02:00provala e facci sapere! l'importante è che le ...provala e facci sapere! l'importante è che le olive non siano salate, mi raccomando! barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-46118830982250301672013-05-04T14:29:39.507+02:002013-05-04T14:29:39.507+02:00Saint Remy.. che meraviglia!! E Cassis??
Io la Fr...Saint Remy.. che meraviglia!! E Cassis?? <br />Io la Francia la amo tutta, da Calais a l'isola di Porquerolles, da Brest a Lyon.. <br />beh in effetti una tartine à la tapenade con la tisana della buona notte ci stava, no?<br />barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-31464897135373374322013-05-04T14:26:30.904+02:002013-05-04T14:26:30.904+02:00eh, già... l'eterno aperitivo! ma com'è ch...eh, già... l'eterno aperitivo! ma com'è che 15 anni fa non aveva nessuna conseguenza sul fisico??<br />l'elenco di ciò che amo della Francia è una piccola sintesi, mi piacciono perfino i francesi, pensa te!<br />barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-30169219865682096412013-05-04T11:01:05.219+02:002013-05-04T11:01:05.219+02:00Io adoro la tapenade e voglio provare la tua ricet...Io adoro la tapenade e voglio provare la tua ricetta spiegata così bene! :)La Panificatrice Follehttps://www.blogger.com/profile/14220719310225878450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-43853711729338654702013-05-03T23:05:48.683+02:002013-05-03T23:05:48.683+02:00Ci facciamo vedere tutte e due da uno bravo, che d...Ci facciamo vedere tutte e due da uno bravo, che dici?!<br />Come te dico/sento dire Parigi e sospiro... progetto le vacanze estive e penso Francia! leggo tapenade e penso a Saint Remy de Provence, mamma che voglia incredibile di volare subito subito là. Ecco cosa mi ha fatto vivere a quest'ora ma cherie :)Marinahttps://www.blogger.com/profile/16214128968562289096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-45661203886158354132013-05-03T20:38:12.791+02:002013-05-03T20:38:12.791+02:00Carissima..che bell'incipit. Diciamo che lo co...Carissima..che bell'incipit. Diciamo che lo copio e incollo, magari con poche personali aggiunte. <br />Buona la tapende per noi che viviamo in un (quasi) eterno aperitivo ;) e bellisisma l'ingredientistica così rappresentata.<br />a prestosarahttp://www.cookandthecity.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-25354507640321610952013-05-03T13:04:49.847+02:002013-05-03T13:04:49.847+02:00ah già, le alici erano quelle di Cetara! (quelle d...ah già, le alici erano quelle di Cetara! (quelle del Cantabrico costano troppo e le preferisco più semplicemente adagiate sul pane e burro!!)<br />la mia filosofia è questa: quando la ricetta è semplice e gli ingredienti sono pochi, è bene che siano di grande qualità! fa davvero la differenza. e so che la pensi così anche tu, mia cara!<br /> barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-50014915875824350772013-05-03T13:00:04.119+02:002013-05-03T13:00:04.119+02:00a chi lo dici, Francesca..
la Bretagna è bellissi...a chi lo dici, Francesca.. <br />la Bretagna è bellissima, io ci ho fatto solo una breve puntata anni fa (mentre conosco meglio la Normandia) quindi ho una scusa per tornarci quanto prima!<br /><br />barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-35338188588927159602013-05-03T12:56:54.925+02:002013-05-03T12:56:54.925+02:00ah perché, scusa, non era Tapenade quello di Don ...ah perché, scusa, non era Tapenade quello di Don Abbondio? ;-)<br />barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-83297877928574635862013-05-03T12:54:34.517+02:002013-05-03T12:54:34.517+02:00sicuro che vanno benissimo quelli di Pantelleria (...sicuro che vanno benissimo quelli di Pantelleria (anzi forse pure meglio! Io questi avevo momentaneamente in dispensa) e.. tranqullla, non lo diciamo a nessuno che sotto sotto sei una tipa da pain au chocolat.. e Rodin.. che dire? Sei stata al Museo Rodin di Parigi? tra l'altro una location splendida..<br /> barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-91576209062911385032013-05-03T12:47:42.113+02:002013-05-03T12:47:42.113+02:00Ovviamente lei sceglie il prezzemolo "riccio&...Ovviamente lei sceglie il prezzemolo "riccio" al comunissimo prezzemolo a foglia piatta ;-) Sceglie le taggiasche saporitissime all'insipida banale oliva nera, i capperi di salina a quelli inacquati di chissa' quale acqua. Questo e' il perfetto esempio di una ricetta semplice con ingredienti selezionati che fanno davvero una sostanziale differenza di gusto e, in questo casoElvirahttp://ezycookingandmore.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-32127437683664797992013-05-03T12:21:22.793+02:002013-05-03T12:21:22.793+02:00A parte la nonna, tutta la prima parte del post po...A parte la nonna, tutta la prima parte del post potrei averla scritta io... :-)<br />Tra l'altro, lo dico qui perchè non avevo lasciato commenti, dopo aver visto il tuo omaggio alla lavanda sono andata a rivedere le foto scattate in Provenza due anni fa... e che nostalgia! Non so stare troppo a lungo senza Francia... quest'anno credo di mirare a Nord, in Bretagna... sto iniziando a vedereFrancesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-10604315217551307192013-05-03T12:11:15.083+02:002013-05-03T12:11:15.083+02:00No, ma allora quale mio antico avo era francese???...No, ma allora quale mio antico avo era francese????<br />C'è una cosetta folle che devo raccontarti sai? A me la parola "tapenade" fa pensare ogni volta, sostituendocela all'interno, a quella frase dei promessi sposi "Carneade, chi era costui?". Io girovago per casa con le olive in mano e mi dico "Tapenade, chi era costui?". Sì lo so. Ma non è perchè è rossellahttps://www.blogger.com/profile/06550427336398937737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-29300174248947545872013-05-03T11:47:12.324+02:002013-05-03T11:47:12.324+02:00Io ce l'ho di Pantelleria il cappero, andrà be...Io ce l'ho di Pantelleria il cappero, andrà bene l'istess? :))))<br />Della Francia, più di tutto, amo Rodin. Ma roba che rimango imbambolata per ore. Ok, anche qualche pain au chocolat e le baguette lasciate fuori dal sacchetto a la mode, ma non diciamolo troppo in giro che la reputazione da dura e crudele s'ha da mantenere.Rebhttp://www.londonfridge.comnoreply@blogger.com