tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post240375737096279184..comments2023-07-05T10:41:21.181+02:00Comments on pane&burro: Gnudi di zucccabarbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-75877910081260700072013-11-18T09:23:10.074+01:002013-11-18T09:23:10.074+01:00you know me so well my dear friend! and now "...you know me so well my dear friend! and now "risotto alla melagrana" will be my next obsession!! tell Ale that we need to meet and talk about food and share recipes more often! <br />hope to see you both soon, XO XO<br />b.barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-63663208084713894142013-11-17T22:45:59.880+01:002013-11-17T22:45:59.880+01:00Ciao! Sono Lisa....I am so pleased that we inspire...Ciao! Sono Lisa....I am so pleased that we inspired you into making the above receipe....Your gnudi sound mouth watering! Don't worry about our conversation... we can continue that any other time :-) I suppose I'd better not mention "Risotto ai cicchi di melagrana" when we next talk though..... as I can just see your creative, culinary juices going off onto the creation of yet Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-26548927772496909242013-11-13T14:41:21.705+01:002013-11-13T14:41:21.705+01:00Ciao bella mia!Hai fatto un piatto che adoro, anzi...Ciao bella mia!Hai fatto un piatto che adoro, anzi che mi fa impazzire e che corteggio tutte le volte che mi trovo in toscana perchè so che a casa mi mancherebbe il coraggio di sperimentare... anche se devo dire che il tuo racconto mi ha incoraggiato parecchio :-) e quindi appena mi sarà possibile cimentarmi ti farò sapere!Un bacio grande!laurahttp://www.ilgamberorusso.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-53463757393682263152013-11-13T12:54:02.610+01:002013-11-13T12:54:02.610+01:00ASSOLUTISSIMAMENTE DA PROVARE…
magari anche con la...ASSOLUTISSIMAMENTE DA PROVARE…<br />magari anche con la dritta di Anonimo qui su :D <br />IO ATTINGO, metto tra i preferiti e magari prossimamente li assaggio.<br /><br />F.ederica<br />di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.itF. come Federicahttps://www.blogger.com/profile/08559739220348738101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-16042923794951606482013-11-13T11:31:16.442+01:002013-11-13T11:31:16.442+01:00Sì esatto, pochissima acqua (già ne rilascia molta...Sì esatto, pochissima acqua (già ne rilascia molta la zucca) e importante il coperchio. Al massimo della potenza disponibile, puoi controllare la cottura dopo 5 minuti se va bene o necessita di ulteriore bottarella. Il sapore ne guadagna perché cuoce poco tempo. <br />'erci.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-70730901339904197992013-11-12T15:04:05.528+01:002013-11-12T15:04:05.528+01:00beh no, non direi proprio! i Canederli (o Knodel) ...beh no, non direi proprio! i Canederli (o Knodel) hanno come ingrediente principale il pane raffermo e quindi, quando li cuoci, hanno maggiore consistenza di questi, considera che la consistenza degli gnudi è veramente morbidissima, se pensi che dovrebbe semplicemente essere il ripieno di un raviolo.. <br />la zucca al microonde come dici tu non l'ho mai provata, ma intendi un dito d'barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-8811187555625691202013-11-12T15:00:15.479+01:002013-11-12T15:00:15.479+01:00io uso quasi sempre quella, perché è più saporita ...io uso quasi sempre quella, perché è più saporita rispetto a quella di mucca e, di solito, ma non vuol dire, un po' più asciutta. barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-69036540130932285992013-11-12T12:12:58.083+01:002013-11-12T12:12:58.083+01:00Ma sono una versione toscana e svergognata dei nor...Ma sono una versione toscana e svergognata dei nordici Knodel o Canederli? <br />Per lessare la zucca consiglio di usare il forno a microonde, in contenitore adatto e coperto con mezzo dito d'acqua: si cuoce in soli cinque minuti.<br />'erci.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-72397663492959927962013-11-12T08:42:27.390+01:002013-11-12T08:42:27.390+01:00Buoni gli gnudi, io mi limitavo a quelli con spina...Buoni gli gnudi, io mi limitavo a quelli con spinaci e ricotta...che banalità! :)<br />L'idea della ricotta di pecora mi attira moltissimo perchè la adoro... prendo nota!<br />Ciao, TatianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-80744448719994455522013-11-11T16:56:03.582+01:002013-11-11T16:56:03.582+01:00ebbene, cara la mia signorina, noi ti s'aspett...ebbene, cara la mia signorina, noi ti s'aspettava al varco qui eh!<br />allora, devi sapere che moooooltissimi anni fa partecipai ad una nota trasmissione di cucina dove "lo spettatore da casa" andava lì e preparava un suo piatto di casa in diretta.. ricordati queste parole... IN DIRETTA... e la pazza furiosa incosciente che non sono altro indovina che ha portato? ecco brava.. no barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-86703416536106900972013-11-11T16:51:47.991+01:002013-11-11T16:51:47.991+01:00ma guarda che nemmeno io ci avevo pensato mai fino...ma guarda che nemmeno io ci avevo pensato mai fino a pochi giorni fa! la soddisfazione rasenta l'euforia quando vedi che non hai buttato via mezza mattinata di tempo e soprattutto non devi rimediare con un primo alternativo dell'ultimo momento!<br />barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-79620106925304081572013-11-11T16:50:40.222+01:002013-11-11T16:50:40.222+01:00ma hai visto si che roba? e noi qui a lamentarci d...ma hai visto si che roba? e noi qui a lamentarci del caldo fino a ieri (letteralmente fino a ieri..) e oggi.. zang! io per fortuna oggi non lavoravo e sono rimasta a casa ma per la prima volta ho avuto quasi quasi la tentazione di accendere i riscaldamenti! <br />allora, sulla "ignudità" degli gnudi, come potrà confermare la signorina pici e castagne qui sotto, si chiamano così perché barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-12937011910122169002013-11-11T16:47:42.110+01:002013-11-11T16:47:42.110+01:00grazie Ileana, sei troppo gentile! però provali, a...grazie Ileana, sei troppo gentile! però provali, al limite come dicevo li schiaffi in una teglia imburrata, un po' di grana e pangrattato sopra, un fiocchetto di burro e vai di tortino!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-51711901946886654402013-11-11T16:46:44.260+01:002013-11-11T16:46:44.260+01:00eh ma non sai che fino all'ultimo ho veramente...eh ma non sai che fino all'ultimo ho veramente temuto! suspance è veramente la parola giusta, ciao Martina!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-11779157527868992422013-11-11T16:45:37.641+01:002013-11-11T16:45:37.641+01:00nemmeno io prima di averli fatti! e ne vale la pen...nemmeno io prima di averli fatti! e ne vale la penabarbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-90711484535933377772013-11-11T16:45:13.219+01:002013-11-11T16:45:13.219+01:00non posso che farti un augurio: IN BOCCA AL LUPO!!...non posso che farti un augurio: IN BOCCA AL LUPO!!<br />;-)barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-43363530769210054382013-11-11T16:28:09.497+01:002013-11-11T16:28:09.497+01:00ehm ehm, sto cercando di mantenere un certo conteg...ehm ehm, sto cercando di mantenere un certo contegno data l' emozione di vedere uno dei miei piatti preferiti!!!<br />gli gnudi in casa mia si fanno più o meno con lo stesso criterio con cui si fanno le torte rustiche: con quello che c' è. <br />Il punto è come dici tu, che a farli con determinati ingredienti non è detto che riescano bene, il rischio è che si spappolino, si sciolgano Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07307113982026470571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-30086750873223039312013-11-11T15:39:03.634+01:002013-11-11T15:39:03.634+01:00Ecco, ho scoperto gli gnudi l'anno scorso e al...Ecco, ho scoperto gli gnudi l'anno scorso e alla zucca non ci avevo ancora pensato.. mea culpa!<br />Capisco che la preparazione possa risultare difficile, ma se vengono la soddisfazione deve essere immensa.. anche per il palato!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-33208131128395216532013-11-11T14:58:58.991+01:002013-11-11T14:58:58.991+01:00... ma così gnudi non sentono freddo? :D
Scusa la ...... ma così gnudi non sentono freddo? :D<br />Scusa la battutaccia, mi sono quasi pentita di averla scritta, ma l'ho pensato in modo così spontaneo dato che oggi sono stata sorpresa dal nuovo clima romano, al punto che giù al portone sono risalita a casa mettendomi il cappotto invece che la giacca... :-) <br />Non conoscevo questa ricetta, ma se è fatta con zucca e ricotta sarà buonissima! MiFrancesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-36437959612001323172013-11-11T12:02:40.492+01:002013-11-11T12:02:40.492+01:00Mai fatti e sono certa che avrei ancor più paura d...Mai fatti e sono certa che avrei ancor più paura di te nel vedere la consistenza :D<br />Sono bellissimi e le foto stupende, come sempre :)Ileana Pavonehttps://www.blogger.com/profile/08491951868472266311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-66349401182957143882013-11-11T11:55:54.222+01:002013-11-11T11:55:54.222+01:00Anch'io quando ho fatto quelli tradizionali to...Anch'io quando ho fatto quelli tradizionali toscani ho tenuto le dita incrociate tutto il tempo di cottura ... quindi capisco bene il timore descritto! :)<br />Però devo dire che ti sono venuti così bene, che mi hai fatto venir voglia di riprovare quel brividino di "suspance"!!! Complimenti e buona giornata! Martinahttp://menteecuoreincucina.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-16034263078492292252013-11-11T11:05:01.673+01:002013-11-11T11:05:01.673+01:00Mai assaggiati ma mi hanno incuriosito tantissimo!...Mai assaggiati ma mi hanno incuriosito tantissimo!maia @ sac à pochehttps://www.blogger.com/profile/14101813440706875654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-45960401989024568402013-11-11T10:40:51.929+01:002013-11-11T10:40:51.929+01:00Ma che bontà! Che bello, ho tutti gli ingredienti ...Ma che bontà! Che bello, ho tutti gli ingredienti in casa! La devo provare!<br />Poi ti faccio sapere :-)Ginahttps://www.blogger.com/profile/07227688156855339687noreply@blogger.com