tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post1241498777856093644..comments2023-07-05T10:41:21.181+02:00Comments on pane&burro: Galette bretonne complète [oh-la-là!]barbaraThttp://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-82395747828783944712015-06-08T11:29:25.633+02:002015-06-08T11:29:25.633+02:00Bonjour Dominique!
C'est moi qui vous remercie...Bonjour Dominique!<br />C'est moi qui vous remercie beaucoup d'avoir identifié l'erreur dans le texte, et pour vos conseils! La prochaine fois je vais essayer la pâte sans lait et aussi la crêperie de Montparnasse! <br />Une bonne journée à vous et merci encore pour votre jolie messagebarbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-35731999422584412422015-06-06T10:35:44.519+02:002015-06-06T10:35:44.519+02:00Bonjour Barbara, il est aussi possible de faire un...Bonjour Barbara, il est aussi possible de faire une pâte à crêpes blé-noir / sarrasin en n'utilisant pas de lait. Juste de l'eau. C'est même comme cela que cela se faisait autrefois (les Bretons étaient très pauvres) et la pâte peut alors se garder plusieurs jours dans le frigo.<br />Vous avez dû vous tromper dans la liste des ingrédients en écrivant "formaggio" à la place Dominique G.http://petiteschosesentrenous.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-72631067183971840192015-06-03T22:35:44.724+02:002015-06-03T22:35:44.724+02:00Questo piatto rappresenta tutta la Francia che non...Questo piatto rappresenta tutta la Francia che non ho mai vissuto, complice il fatto di averla attraversata in camper e quindi in maniera autonoma anche in merito alla cucina, però sto scoprendo tante prelibatezze mai assaggiate e assolutamente da provare alla "prossima Francia"... nel frattempo guardo, osservo, annuso e magari ripropongo!<br />Un bacio :)Tatiana Cucinaincontrolucehttps://www.blogger.com/profile/16394404904544095153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-59038883551974731442015-06-03T20:54:30.015+02:002015-06-03T20:54:30.015+02:00In Bretagna non ci sono mai stata, ma ho avuto la ...In Bretagna non ci sono mai stata, ma ho avuto la fortuna di assaggiare quelle meravigliose galettes di grano saraceno a casa, perchè mi sono state portate come souvenir. Mi sono piaciute moltissimo, addirittura più di quelle dolci, e con questa ricetta mi metti una gran voglia di prepararle a casa! Quando si parla di Parigi tiro sempre un sospiro per motivi molto belli e la prossima volta che Virginia @ Zucchero e zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12362793686076283438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-14144471122165613982015-06-03T16:47:39.938+02:002015-06-03T16:47:39.938+02:00Potrei consigliarti un posticino bello bello a Ren...Potrei consigliarti un posticino bello bello a Rennes, dove gustare proprio "quel" sidro seduta ai tavolini di un locale in una piazzetta che neanche-te-lo-sto-a-dire... quindi se servono consigli di viaggio sai dove trovarmi! ;-) Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-29057103645226183372015-06-03T16:04:52.785+02:002015-06-03T16:04:52.785+02:00allora senti io sono felice di avere queste "...allora senti io sono felice di avere queste "colpe"!! magari se passi dalle parti dell'Opera mi saprai dire se esiste ancora questa crèperie.. il sidro ghiacciato però qui è praticamente impossibile da trovare, e non mi si venga a dire che quella bevanda dal nome impronunciablie è sidro.. quello dei miei ricordi è artigianale, color miele, leggermente torbido.. mi toccherà tornarebarbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-42199697353258554022015-06-03T16:02:25.776+02:002015-06-03T16:02:25.776+02:00grazie! io davvero non so perché non l'avevo m...grazie! io davvero non so perché non l'avevo mai fatta prima.. ma certamente non sarà l'ultima!barbaraThttps://www.blogger.com/profile/05184140889991019048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-71527758981866288402015-06-03T15:40:40.219+02:002015-06-03T15:40:40.219+02:00Quello che racconti mi è così familiare, anche per...Quello che racconti mi è così familiare, anche perchè solo due anni fa in tanti miei pranzi d'agosto bretoni la protagonista era la gallette e ancora ricordo lapiùbuonadelmondo: con chevre, prosciutto cotto e miele...<br />Se mi parli di Francia, è come tornarci in un attimo... ho talmente nitide immagini e sensazioni che la distanza temporale si annulla! E sarà che ci sto pensando in questi Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-41224021348025308862015-06-03T11:28:09.941+02:002015-06-03T11:28:09.941+02:00Che delizia! La galette rievoca anche in me dolci ...Che delizia! La galette rievoca anche in me dolci ricordi, quelli della prima vacanza con il mio compagno, ormai 10 anni fa, proprio in Bretagna.<br />Ho provato a prepararla in casa proprio poche settimane fa e confermo che è uno di quei piatti che merita davvero assaggiare una volta nella vita. Splendida la tua!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5466209171942657297.post-9846648275598425482015-06-03T10:39:05.928+02:002015-06-03T10:39:05.928+02:00Oh-la-là che goduria. Con le galette c'ho pres...Oh-la-là che goduria. Con le galette c'ho preso gusto ;) <br />Un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04762742251196082616noreply@blogger.com